Bokashi fertig kaufen oder selbst herstellen





Bokashi mit dem Bokashi Eimer selber herstellen ist eigentlich ganz leicht. Alles was Sie brauchen ist ihr organischer Abfall aus Küche und Garten, den Bokashi Eimer und eine Mikrobenmischung aus Effektiven Mikroorganismen (EM aktiv).

Geben Sie ihren geschnitten Küchenabfall alle 2-3 Tage in den Eimer, verdichten Sie alles gleichmäßig (das keine Luft dazwischen ist) und sprühen die Lagen mit unverdünntem EM Aktiv ein. (Im Starterset enthalten). Wenn der Eimer fertig gefüllt ist, stellen Sie ihn für 2-3 Wochen fest verschlossen an einen warmen Ort (Zimmertemperatur ab 18 Grad). Fertig! Der fertige Bokashi ist nicht zu Erde zerfallen, riecht aber ganz anders als das schlechte Essen und kann direkt im Boden vergraben werden. (Warten Sie mit der Bepflanzen mind. 1 Woche, da der Bokashi noch sehr sauer ist).

Mehr Informationen zu Bokashi und der Bokashi Herstellung finden Sie auf unserer Info-Seite

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