Bokashi fertig kaufen oder selbst herstellen



Bokashi ist ein organischer Volldünger, der die Pflanzen stärkt. Er kann Zuhause aus Küchen- & Gartenabfällen leicht selbst hergestellt werden. Alles was Sie dazu brauchen finden Sie hier. Für Einsteiger empfehlen wir das Bokashi Starter-Set.


Seite 1 von 1
Artikel 1 - 16 von 16



Bokashi mit dem Bokashi Eimer selber herstellen ist eigentlich ganz leicht. Alles was Sie brauchen ist ihr organischer Abfall aus Küche und Garten, den Bokashi Eimer und eine Mikrobenmischung aus Effektiven Mikroorganismen (EM aktiv).

Geben Sie ihren geschnitten Küchenabfall alle 2-3 Tage in den Eimer, verdichten Sie alles gleichmäßig (das keine Luft dazwischen ist) und sprühen die Lagen mit unverdünntem EM Aktiv ein. (Im Starterset enthalten). Wenn der Eimer fertig gefüllt ist, stellen Sie ihn für 2-3 Wochen fest verschlossen an einen warmen Ort (Zimmertemperatur ab 18 Grad). Fertig! Der fertige Bokashi ist nicht zu Erde zerfallen, riecht aber ganz anders als das schlechte Essen und kann direkt im Boden vergraben werden. (Warten Sie mit der Bepflanzen mind. 1 Woche, da der Bokashi noch sehr sauer ist).

Mehr Informationen zu Bokashi und der Bokashi Herstellung finden Sie auf unserer Info-Seite