Bokashi Eimer

Bokashi Eimer

Bokashi Eimer werden auch Küchenkomposter genannt. Sie dienen der Aufbewahrung von organischen "Abfällen", welche vorwiegend in der Küche anfallen.

Doch ein Bokashi Eimer kann mehr, als ein normaler Komposteimer.

Im Bokashi Eimer werden durch den speziellen Deckel die organischen Abfälle luftdicht aufbewahrt. Bei der Bokashi Herstellung in dem entsprechenden Eimer geht es aber nicht nur darum die organischen Abfälle aufzufangen, sondern viel mehr darum, diese mit Hilfe von Effektiven Mikroorganismen aufzuwerten. Diesen Vorgang unter Luftabschluß nennt man Fermentieren. Das in dem Bokashi Eimer gewonnene Material nennt man Bokashi, was soviel bedeutet, wie fermentiertes allerlei. Dieses Bokashi ist ein sehr hochwertiger Dünger und kann als solcher Im Garten oder bei Topfpflanzen verwendet werden.

Bokashi Eimer -Vorteile

Bokashi Eimer -was darf hinein

Bokashi Eimer -was draußen bleibt

➥ Rückführung von organischen "Abfällen" in den Kreislauf
➥ Gewinnung eines hochwertigen Düngers
➥ Bildung von Vitaminen & Enzymen bei der Fermentation
➥ Keine Geruchsbelästigung
➥ Keine Belästigung durch Ungeziefer (Fliegen)
➥ Sickersaft kann ebenfalls als Flüssigdünger verwendet werden
✓ Reste von Obst & Gemüse
✓ Bananenschalen
✓ Schale von Citrusfrüchten & Melone
✓ Pflanzenabschnitte
✘ Fisch- & Fleischreste
✘ Knochenreste
✘ Küchenpapier
✘ ganze Eierschalen

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mehrere Größen verfügbar
Bokashi Ferment 2,5kg Bio Qualität

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Bokashi Eimer 16 Liter

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Bokashi Pflanzensegen 3kg

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Bokashi Rosendünger 3kg

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Bokashi Rhododendron Dünger 3kg

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Bokashi Eimer- Benutzer Anleitung

Bokashi Eimer Vorbereitung
1. Schneiden Sie die Küchenreste mit einem Messer in kleine Teile. Sammeln Sie Ihre organischen Abfälle in einer Schüssel (Der Bokashi Eimer sollte nicht ständig geöffnet werden, um nicht zu viel Luft an ihren zukünftigen Dünger zu lassen.
2. Geben Sie das organische Material alle 2-3 Tage in den Bokashi Eimer. Besprühen Sie jede neue Schicht mit unverdünntem EM aktiv. Zusätzlich können Sie zwischen die Schichten Bokashi Ferment streuen. (Bokashi getrocknet oder DIMIKRO Bio Bokashi) Das Bokashi Ferment verbessert den Fermentationsprozess. da es mit Mikroben "geimpft" ist. Weiterhin kann etwas EM - Keramikpulver an den Bokashi gegeben werden.
Bokashi Eimer Vorbereitung
Bokashi Eimer Vorbereitung
3.Verdichten Sie die Füllung des Bokashi Eimer und beschweren diese mit einem Sandsack. (z.B. eine mit Sand gefüllte Tüte bzw. Gefrierbeutel)
4.Lassen Sie alle 2-3 Tage die im Bokashi Eimer anfallende Flüssigkeit ab. Diese kann mit Wasser verdünnt zum Gießen Ihrer Pflanzen verwendet werden. (Verhältnis: Sickersaft /Wasser 1:1000)
Bokashi Eimer Sichersaft ablassen