MikroVeda® FARMING Effektive Mikroorganismen Urlösung 1 liter
MikroVeda® Farming Stammlösung (Urlösung)
Kurzbeschreibung
MikroVeda® STAMMLÖSUNG (Farming) Urlösung besteht aus nützlichen und ursprünglich frei in der Natur vorkommenden, nicht genmanipulierten Effektiven Mikroorganismen. Die Urlösung eignet sich im Gegensatz zu EM aktiv dafür in einem Fermenter stark vermehrt zu werden ( bis zu 33 Liter vermehrtes EM aktiv aus 1 Liter Urlösung / Stammlösung). Das macht Sie zur ersten Wahl für Großverbraucher und Effektive Mikroorganismen Fans.
Anwendungsgebiete
- Zur Herstellung von EM aktiv (Vermehrung von Effektiven Mikroorganismen)
- Kann ebenfalls für die Bokashi Herstellung, als Bodenhilfsstoff oder Kompoststarter eingesetzt werden
- Wirkt wie vermehrtes EM aktiv. Urlösung daher speziell für den Fermentationsprzess geeignet
- Enthält keine Nährstoffe und ist daher kein Dünger. Unterstützt den Boden durch Lockerung und Gesundung (Verdrängung von Schimmel, degenerativen Keimen, Fermentation von Restmaterial)
Beschreibung
Diese Urlösung wird nach dem Ursprungsprodukt aus Okinawa, Japan, im Technologie-Transfer mit Original Effektiven Mikroorganismen in der MikroVeda Manufaktur Deutschland hergestellt. So lassen sich preisgünstig große Mengen von EM aktiv herstellen (bis zu 33 Liter EM aktiv pro Liter Urlösung). Dies ist besonders interessant für die Landwirtschaft, Tierhaltung, Abwasserwirtschaft oder einfach für große Grundstücke oder Haushalte.
Inhalt
Enthaltene Bakterienkulturen
Gentechnisch nicht veränderter, natürlicher Mikroorganismenkomplex [MOK] aus:
- Bacillus subtilis
- Bifidobacterium animalis
- Bifidobacterium bifidum
- Bifidobacterium longum
- Lactobacillus acidophilus
- Lactobacillus bulgaricus
- Lactobacillus casei
- Lactobacillus delbrueckii
- Lactobacillus diacetylactis
- Lactobacillus fermentum
- Lactobacillus plantarum
- Lactococcus lactis
- Rhodopseudomonas palustris
- Saccharomyces cerevisae
- Streptococcus thermophilus
- Zuckerrohrmelasse*
*Aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA).
Milchsäurebakterien: Sie fermentieren organisches Material und produzieren organische Säuren die das Wachstum von Keimen hemmen
Photosynthesebakterien: Schaffen nützliche Substanzen wie Amino- und Nukleinsäuren aus organischem Material und dienen als Energiequelle
Hefe: besiedeln die Oberflächensubstanz und produzieren Vitamine und Aminosäuren, außerdem helfen Sie bei der Fermentation von organischem Material und verhindern zusammen mit den in EM enthaltenen Aktinomyzeten die Bildung von schädlichen Pilzen (Schimmel)
Fermentaktive Pilze: Produzieren Alkohol, Ester und andere antimikrobielle Stoffe die z.B. schlechte Gerüchte unterdrücken
Wirkung EM Farming
- Effektive Mikroorganismen fördern die Keimung von Samen
- Fördert die Wurzelbildung der Pflanzen
- Erhöht Blühdauer und Intensität
- Fördert den Fruchtansatz
- Em verbessert den Zustand des Bodens
- Baut starke Gerüche ab
Anwendungsempfehlungen
Siehe Herstellung von EM aktiv bei den EM-Fermentersets oder im Praxiswissenteil unter "EM aktiv selber herstellen"
Verwendung von EM aktiv / Urlösung:
Bodenbelebung, Pflanzenpflege, Kompostaktivator: 100 ml - 200 ml EM auf 100 Liter Wasser
Besprühen von Pflanzen zur Kräftigung/ Vorsorge vor Krankheiten: 20 ml EM auf 1L Wasser
Bokashi Eimer: unverdünnt bei jeder Füllung aufsprühen
Stallpflege: 1 Liter EM auf 1000 Liter Wasser am besten im Hochdruckreiniger versprühen
Mit Wasser verdünntes EM hält sich ca 1-2 Tage. Deshalb am besten kurz vor der Verwendung erst verdünnen.
Versandgewicht: | 1,20 Kg |
Artikelgewicht: | 1,20 Kg |
Inhalt: | 1,00 l |
Kurzinfo: |
|
Kein zugelassenes Nahrungsergänzungsmittel. Optimale Lagerungstemperatur zwischen 8 und 20 Grad Celsius (max. 38 Grad). Nach dem Öffnen ca 5-6 Monate haltbar.