Bokashi Eimer Küchenkomposter Premium-Starterset 2 Stück mit Biomülleimer + Sprühflasche Grau/Grün

Artikelnummer: BIOZUSOV1011P

Bokashi Eimer Küchenkomposter Starterset Premium 2 Stück
Farbe
72,90 €

inkl. 19% USt. , versandfreie Lieferung

Alter Preis: 77,50 €
  • Alles für die Bokashi Herstellung
  • Biologischer Dünger aus organsichen Abfällen
  • Kein Gestank durch luftdichten Verschluss 
  • + 2. Eimer für fortlaufendes Sammeln
  • + Küchenmülleimer 4,5l & Sprühflasche
sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 4 Werktage

Bokashi Eimer Küchenkomposter Premium-Starterset 2 Stück inklusive 4,5 Liter Biomülleimer verschließbar + 500 ml Sprühflasche


Kurzbeschreibung

Mit diesem Bokashi Eimer Starterset bekommen Sie alles, was Sie benötigen um Bokashi selbst herzustellen. Werfen sie Ihre Küchenabfälle nicht mehr Weg, sondern führen Sie diese in Form von selbst hergestelltem Dünger wieder dem Naturkreislauf zu.

Erleben Sie wie Ihre Pflanzen prächtig gedeihen. Bokashi ist kein normaler Kompost. Ihre Bio-Abfälle werden durch die effektiven Mikroorganismen im EM aktiv mit Vitamen & Enzymen angereichert und sind so eine optimale & rein biologische Närhstoffquelle für Beete und Zimmerpflanzen. Der Boden kann so nicht überdüngt werden und der natürliche Humusaufbau wird nachhaltig unterstützt.


Anwendungsgebiete

  • Fermentation von organischen Abfällen (Obst, Gemüse, Blätter usw.)
  • Aufwertung der Abfälle durch Mikroorganismen zu wertvollem Bio-Dünger
  • Praktische, luftdichte Lagerung der Küchenabfälle ohne Geruchsentwicklung
  • Düngerinhaltsstoffe können variiert werden (z.B. mehr Stickstoff durch Rasenschnitt)
  • Feststoffdünger zur langzeitversorgung Ihrer Pflanzen (fertiges Ferment)
  • Flüssigdünger zur schnellen Nährstoffversorgung (Sickersaft aus dem Ablasshahn)


Beschreibung

Bokashi Eimer sind praktische und einfach zu handhabene Küchenkomposter, die Essensreste und organische Abfälle zur wertvollem und voll biologischen Dünger umwandeln. In den luftdicht abgeschlossenen Eimern, wird mit Hilfe von Effektiven Mikroorganismen (Milchsäurebakterien, Photosynthesebakterien, Hefe, fermentaktive Pilze) ein Säuerungsprozess in Gang gesetzt ähnlich wie Sie es aus der Sauerkrautherstellung kennen. Anders als bei der normalen Kompostierung verrottet das Material nicht, es fermentiert. Dadurch werden Nährstoffe erhalten und durch die Mikroorganismen zusätzlich mit Vitaminen und Enzymen angereichert.

Den bei der Fermentation entstehenden Sickersaft lassen Sie durch den praktischen Ablaufhahn regelmäßig ab und können Ihn als Flüssigdünger vergießen oder beispielsweise als Abflussreiniger nutzen. Das fertige Bokashi Ferment wird mit Erde vermischt oder vergraben und versorgt Ihre Beete und Pflanzen langfristig mit wichtigen Nährstoffen. Der Boden wird dabei nicht überdüngt und die Wurzeln nehmen nur die Nährstoffe auf die sie wirklich brauchen. Das unterstüzt den langfristigen Humusaufbau und ein gesundes Bodenklima.

Die beiliegende Broschüre erklärt einfach Schritt für Schritt, wie Sie mit diesem Set Bokashi selbst herstellen. Mit diesem praktischen Doppeleimer Set haben Sie immer einen Eimer zum weitersammeln ihrer organischen Abfälle frei während der andere volle Eimer verschlossen fermentiert (ca 14 Tage). Außerdem in diesem Premium-Set enthalten sind ein Bioabfalleimer 4,5 Liter mit Deckel zum Sammeln Ihrer organischen Abfälle für 1-2 Tage, sowie eine 500 ml Sprühflasche zum besprühen des Bokashi mit dem EM aktiv.


Inhalt

  • 2 Bokashi Eimer von Organko inkl. Deckel, Griff & Abtropfsieb
  • 1 Liter EM aktiv DIMIKRO®
  • 1 KG Starter Bokashi Ferment DIMIKRO®
  • Bokashi Broschüre mit Anleitung
  • 1 x Glättkelle
  • 1 x Dosierschaufel
  • 1 x Dosierbecher
  • 1 x Biomülleimer 4,5 Liter (Nur im Premium-Starterset)
  • 1 x 500 ml Sprühflasche (Nur im Premium-Starterset)



Dafür wird es gebraucht


EM aktiv DIMIKRO® ist eine fertig verwendbare Multi-Mikrobenmischung (Milchsäurebakterien, Photosynthesebakterien, Fermentaktive Pilze usw.) und wird verwendet um die Bio-Abfälle im Bokashi Eimer zu fermentieren. Wenn Sie mehr Sickersaft aus dem Eimer gewinnen wollen oder der Inhalt des Eimers zu trocken ist, versprühen Sie mehr EM aktiv.

Der Starter Bokashi DIMIKRO® ist ein getrocknetes Bokashi-Ferment das auch EM Bakterien enthält und wird verwendet um die Feuchtigkeit im Bokashi Eimer zu regulieren und der Geruchsbildung entgegenzuwirken. Außerdem hilft es oben auf den Eimerinhalt aufgestreut vor Schimmelbildung.

Biomülleimer 4,5 Liter zum Sammeln Ihrer organischen Abfällen zwischen dem Befüllen des Bokashi Eimers. (Bokashi Eimer sollte nur alle 24-48 Stunden geöffnet werden damit wenig Sauerstoff an das Ferment kommt). Mit Deckel und Henkel ist er außerdem ein praktischer und geruchsarmer Begleiter für die Küche.

Sprühflasche 500 ml zum dosieren und versprühen der richtigen Menge an EM-Aktiv ( 3-4 Sprühstöße pro Lagenfüllung)

Versandgewicht: 3,50 Kg
Artikelgewicht: 2,90 Kg
Kurzinfo:
  • Alles für die Bokashi Herstellung
  • Biologischer Dünger aus organsichen Abfällen
  • Kein Gestank durch luftdichten Verschluss 
  • + 2. Eimer für fortlaufendes Sammeln
  • + Küchenmülleimer 4,5l & Sprühflasche
Organko Eimer bestehen aus Polyprophylen Plastik, 16 Liter Füllvolumen

Maße: Höhe: 37,5 cm, Breite 34 cm, Tiefe: 27,5 cm

Das fertige Ferment muss trocken, kühl und möglichst luftdicht gelagert werden, da es sonst schimmelt.

Durchschnittliche Artikelbewertung

4 Sterne
3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit:

Einträge gesamt: 2
5 von 5 Bokashi

Die Lieferung kam zügig, war vollständig und ordenlich verpackt!
Jetzt ist mein erster Bokashieimer voll! Ich habe noch nicht rausgefunden, ob das Ferment unbedingt bei der Bokashiherstellung mit verarbeitet werden muss- die einen machen es, andere wohl nicht! Und ob das Urgesteinsmehl auch gleich mit in den Eimer kommt oder erst später aufs Beet verteilt wird! Vielleicht ist es auch egal!?
Aber mein erster Eimer ist gefüllt, jetzt heißt es warten- ich bin ja so gespannt!

., 08.04.2019
5 von 5 guter Eindruck

Das Set macht einen sehr guten Eindruck, ich habe noch nie Küchenbokashi hergestellt und bin auf das Ergebnis sehr gespannt.

., 28.06.2019
Einträge gesamt: 2

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.


Dieser Artikel besteht aus